Regenbogen-Frühlingsrollen

Zutaten

    Für die Frühlingsrollen:

      • 280 g fester Tofu
      • 1 EL Sesamöl
      • 100 g Reisnudeln
      • 2 Karotten, in dünne Stifte geschnitten
      • ½ Gurke, in dünne Stifte geschnitten
      • 1 rote Paprika, längs in dünne Scheiben geschnitten
      • 1 gelbe Paprika, längs in dünne Scheiben geschnitten
      • 3 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
      • 100 g Rotkohl, dünn geschnitten
      • Salz und Pfeffer nach Geschmack
      • Reispapierrollen
      • Ein Bund frischer Koriander

      Für Avocado-Dip:

        • 1 kleine reife Avocado
        • ½ weiße Zwiebel
        • 100 g griechischer Joghurt
        • Saft von 1 Limette
        • ¼ TL Chiliflocken (optional)
        • 1 Bund frischer Koriander
        • Salz und Pfeffer nach Geschmack

        Für die Erdnusssauce:

          • 2 EL Erdnussbutter
          • 2 EL Sojasauce
          • 1 ½ EL Ahornsirup
          • 1 TL frischer Ingwer, gehackt
          • Saft einer halben Limette
          • ¼ TL Chiliflocken
          • 2-3 EL Wasser

           

          Zubereitung

          1. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen. Unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
          2. Um den Avocado-Dip zuzubereiten, geben Sie alle Zutaten in die Zyliss Easy Pull-Küchenmaschine und ziehen Sie, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Probieren Sie den Dip und passen Sie die Gewürze bei Bedarf an. Im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie ihn später brauchen.
          3. In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Erdnusssauce vermischen und glatt rühren. Wenn die Konsistenz zu dick ist, können Sie noch etwas Wasser hinzufügen. Die Hälfte der Sauce zum Dippen beiseite legen – den Rest verwendest du für die Tofu-Marinade.
          4. Lassen Sie den Tofu abtropfen und tupfen Sie ihn mit einem Papiertuch trocken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Den Tofu in dicke Streifen schneiden. Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen. Wenn die Pfanne sehr heiß ist, den Tofu in die Pfanne geben und von jeder Seite goldbraun braten. Die Erdnussauce mit dem Tofu in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten braten, dabei den Tofu ständig wenden, damit er nicht anbrennt. Für später beiseite stellen.
          5. Bereiten Sie die Arbeitsfläche vor, auf der Sie die Frühlingsrollen zubereiten möchten. Ordnen Sie alle Zutaten rund um das Schneidebrett an, damit Sie sie beim Zusammenstellen der Rollen leicht erreichen können. Sie benötigen eine flache Schüssel mit lauwarmem Wasser, die groß genug ist, um die Reispapierblätter einzutauchen.
          6. Um die Rollen zusammenzustellen, tauchen Sie das Reispapierblatt 10-15 Sekunden lang in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser, bis es weich wird, und legen Sie es auf ein Schneidebrett. Legen Sie eine dünne Schicht Reisnudeln etwa 5 cm entfernt auf den unteren Rand des Blatts und ordnen Sie sie in einer Linie an, wobei Sie auf beiden Seiten ein paar Zentimeter Abstand lassen. Das restliche Gemüse und den Tofu auf die Nudelschicht legen. Achten Sie darauf, die Rolle nicht zu voll zu füllen, da sonst das Reispapier reißt. Falten Sie die linke und rechte Seite des Reispapiers über die Füllung und rollen Sie sie weiter von sich weg. Falten Sie den Boden nach oben über die Füllung.
          7. Vor dem Servieren die Rollen mit einem scharfen Messer halbieren. Mit cremigem Avocado-Dip und knuspriger Erdnusssauce servieren.