Bruschetta mit Tomate und Mozzarella

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Mozzarella, gerieben
  • 1 Baguette oder Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz oder weiß)
  • Zucker

Zubereitung

Je größer der Durchmesser des Baguettes, desto besser, in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Die Brotscheiben von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 3-4 Minuten rösten, dabei können die Ober- und Unterseite des Brotes knusprig werden.

Schneiden Sie die Tomaten in Viertel und geben Sie sie in einen Easy Pull-Behälter mit Schneidrotor. Für die Tomatenstückchen ziehen Sie 2-3 Mal sehr langsam. Die Tomaten aus dem Behälter nehmen und abtropfen lassen. Der abgetropfte Saft kann bei Bedarf für Soße verwendet werden.

Die Tomaten mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, 3 EL Olivenöl hinzufügen und in einer Schüssel stehen lassen.

Die Zwiebeln mit 2 Knoblauchzehen in den Easy Pull geben und etwa 10-15 Mal ziehen, bis sie fein gehackt sind, dann unter die Tomatenstücke rühren.

Die restliche Knoblauchzehe auf eine Seite des gerösteten Brotes reiben und auf den knusprigen Scheiben verteilen. Basilikum waschen, hacken und über die Tomatenstücke streuen.

Dieses Rezept kann mit oder ohne Käse zubereitet werden: Den geriebenen Mozzarella auf den Tomatenscheiben verteilen und bei 220°C in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.