Wurstbrötchen mit in Bier geschmorten Zwiebeln

Zutaten

Für die Schmorzwiebeln:

  • 300 g Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 TL brauner Zucker
  • 1 Tasse helles Bier (oder Bier Ihrer Wahl)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Brötchen:

  • 6 Brötchen
  • 6 Brühwürste
  • Ketchup und Senf zum Servieren
  • Optional: Frühlingszwiebeln, geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

2 EL Olivenöl im Zyliss-Topf erhitzen. Wenn der Topf heiß ist, die Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen, bis die Zwiebeln goldbraun und etwas weich sind. Zucker, Salz und Pfeffer einrühren und bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, damit die Zwiebeln karamellisieren. Das Bier einrühren und die Mischung 2 Minuten lang leicht köcheln lassen. Mit einem Deckel abdecken und bei schwacher Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das gesamte Bier aufgesogen ist. Nun ist ein guter Zeitpunkt, um die Zwiebeln zu probieren und bei Bedarf mehr Zucker hinzuzufügen.

Für die Wurstbrötchen die Brötchen halbieren, eine großzügige Schicht der leicht abgekühlten Zwiebelmischung darauf geben, gefolgt von einer Wurst und weiteren Zwiebeln. Fügen Sie einen großzügigen Klecks Senf und/oder Ketchup hinzu. Mit Pommes und Bier servieren.