Vegane Blaubeerpfannkuchen

Zutaten

  • 1 Chia-Ei (1 EL gemahlene Chiasamen mit 3 EL Wasser vermischt)
  • 1 Tasse Milchersatz (Nuss- oder Sojamilch)
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Tasse + 1 EL Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 1 EL geschmolzenes Kokosöl und etwas mehr zum Braten
  • 1 EL Ahornsirup und etwas mehr zum Servieren
  • Etwa eine halbe Tasse frische Blaubeeren

Zubereitung

  1. Für ein Chia-Ei 1 EL gemahlene Chiasamen mit 3 EL Wasser vermischen und beiseite stellen.
  2. Milch und Apfelessig verrühren, gut umrühren und 5-10 Minuten auf der Seite ruhen lassen, damit es leicht gerinnen kann. Die Mischung in den Zyliss Smooth Blend geben, Chia-Ei, Backpulver, Salz, Kokosöl und Ahornsirup hinzufügen und gut vermischen. Geben Sie nun nach und nach das Mehl hinzu (sonst könnte es schwierig sein, den Griff nach oben und unten zu schieben) und mixen Sie alles, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Kokosöl einfetten. Drücken Sie den Smooth Blend-Griff direkt über der Pfanne und gießen Sie die Pfannkuchenmischung in kleinen Kreisen (etwa 2 Esslöffel pro Pfannkuchen), wobei Sie ein paar frische Heidelbeeren in die Mitte jedes Pfannkuchens geben. Auf jeder Seite ein paar Minuten ausbacken, bis sie gebräunt sind. Sofort mit einem großzügigen Spritzer Ahornsirup und frischen Blaubeeren servieren.