Herzhafter Crêpe-Kuchen

Zutaten:

Für die Crêpe-Mischung:

  • 1 Tasse Kichererbsenmehl, gesiebt
  • 1 TL gemahlener Leinsamen
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Handvoll gehackter Schnittlauch
  • 1 Tasse Wasser
  • Kokosöl zum Einfetten der Pfanne

Für die Füllung:

  • ½ Tasse leichte Mayonnaise oder Frischkäse
  • 200 g geschnittener Schinken
  • 2 Salatblätter
  • 1 mittelgroße Tomate, in Scheiben geschnitten
  • ½ Gurke, in Scheiben geschnitten
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Avocado, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • ¼ Tasse gehackte grüne Oliven
  • 2 EL gehackter Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Für die Crêpes:

  1. Alle Crêpe-Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Ziehen Sie dafür den Griff nach oben und unten. Lassen Sie den Teig etwa 10 Minuten lang auf der Seite ruhen, damit er dicker wird.
  2. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen und mit etwas Kokosöl einfetten. Den Griff des Mixers über der Pfanne zusammendrücken, um die Mischung freizusetzen, und dabei die Pfanne schwenken, um sicherzustellen, dass der Teig gleichmäßig verteilt wird. Auf jeder Seite 1-2 Minuten ausbacken.

Für den Crêpe-Kuchen:

  1. Halten Sie bereit: zimmerwarme Crêpes, Schinken, gewaschenen und getrockneten Salat, dünn geschnittene Tomaten, Gurken, Avocado, Eier (eines in Scheiben geschnitten und eines fein gehackt), Oliven und Mayonnaise.
  2. Um den Crêpe-Kuchen zusammenzustellen, legen Sie einen Crêpe auf einen Servierteller, verteilen Sie eine dünne Schicht Mayonnaise auf dem Crêpe und legen Sie den Schinken auf die Mayonnaise-Schicht. Legen Sie einen weiteren Crêpe auf die Schinkenschicht, verteilen Sie eine dünne Schicht Mayonnaise und legen Sie die Salatblätter darauf. Mit allen anderen Füllungen und Crêpes wiederholen. Als oberste Schicht eine dünne Schicht Mayonnaise auftragen und mit fein gehacktem Ei und Schnittlauch belegen.