Thailändische Hühnersuppe mit Mooli-Nudeln

Thailand ist nicht nur für seine herrlichen Strände und seine zahlreichen Sehenswürdigkeiten berühmt, sondern auch für seine Küche, und das liegt zum großen Teil an der Vielfalt der Suppen, die das Land zu bieten hat – von der berüchtigten Tom-Yum-Suppe über Gemüsesuppen bis hin zu unserem heutigen Rezept – der thailändischen Nudelsuppe.

Wir nehmen ein traditionelles thailändisches Nudelsuppenrezept, gehen aber einen gesünderen Weg, indem wir die traditionellen Nudeln durch vegetarische Spaghetti aus Moolis (Daikon-Rettich) ersetzen, der für seine vielen gesundheitlichen Vorteile bekannt ist.

Zutaten

  • 2 Moolis (Daikon-Rettich)
  • 1 Karotte
  • 1 l hochwertige Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL thailändische rote Currypaste
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1 TL weicher brauner Zucker
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL Fischsauce
  • 4 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g gekochtes, zerkleinertes Hähnchen
  • 1 Pak Choi, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL gehackter frischer Koriander
  • Kartoffeln spiralisieren und für die Schärfe Paprika hinzufügen

Zubereitung

  • Wir beginnen damit, die Moolis zu schälen und sie mit dem Spaghettimesseraufsatz spiralförmig zu formen.
  • Anschließend müssen die Karotten geschält und ebenfalls spiralisiert werden – dieses Mal jedoch mit dem Spaghettimesser. Die Karotten in kurze Stücke schneiden.
  • Geben Sie diese Zutaten in einen großen Topf mit Brühe, Kokosmilch, Thai-Curry-Paste, Tamarindenpaste, Limettensaft, Fischsauce und Frühlingszwiebeln. Aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Nachdem Sie Ihre Brühe köcheln lassen haben, fügen Sie das Hühnchen, Pak Choi und die Mooli-Nudeln hinzu. Anschließend muss alles etwa 3-4 Minuten lang gekocht werden, bis das Hühnchen vollständig durcherhitzt ist und die Mooli-Nudeln etwas weicher geworden sind.
  • Zum Schluss den Koriander unterrühren und servieren.

TIPP

Die meisten Gemüsesorten können roh oder gekocht gegessen werden, wenn sie spiralisiert sind. Auberginen können beim Kochen zerfallen, aber die meisten behalten ihre Form.