Süßkartoffelwaffeln

Zutaten

  • 250 g Süßkartoffel (2 große Süßkartoffeln)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Handvoll gehackter Koriander (oder Petersilie)
  • ¼ TL rote Chiliflocken

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Süßkartoffeln in ca. 6 cm lange Stücke und schneiden Sie sie mit der dünnen Nudelklinge Zyliss SpiraSlice spiralförmig.
  2. In einer mittelgroßen Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Süßkartoffeln 3-5 Minuten braten, bis sie gerade weich, aber noch etwas knusprig sind. Beiseite stellen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen. Geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer, gehackten Koriander und rote Chiliflocken hinzufügen und erneut verquirlen. Die abgekühlten Süßkartoffelnudeln zur Eimischung geben und gut vermischen, um sicherzustellen, dass alle Nudeln gut bedeckt sind.
  4. Erhitzen Sie das Waffeleisen und fetten Sie es mit etwas Öl ein (anstelle des Waffeleisens können Sie auch Kochringe verwenden und die Nudeln in einer Bratpfanne kochen). Die Süßkartoffel-Nudel-Mischung in das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Servieren Sie die Waffeln mit Avocadoscheiben, Spiegelei und einem Beilagensalat.