Crêpes mit Sommerfrüchten

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g einfaches Mehl
  • 325 ml Milch
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Vanilleessenz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Für die Füllung:

  • 125 g Blaubeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 150 g Erdbeeren, entstielt und geviertelt
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  • Das Mehl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine sieben. Milch und Ei dazugeben und glatt rühren. In einen Messbecher füllen.
  • Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. So viel Teig einfüllen, dass der Boden der Pfanne dünn bedeckt ist. Überprüfen Sie nach 1 oder 2 Minuten, ob der Crêpe auf der Unterseite gebräunt ist, drehen Sie ihn dann um und lassen Sie ihn ca. 1 Minute lang backen, bis er auf der anderen Seite gebräunt ist. Warm halten, während die restlichen Crêpes zubereitet werden.
  • Sobald alle Crêpes fertig sind und warm gehalten werden, das Obst und den Zucker in die Pfanne geben und sanft kochen, bis das Obst durchgewärmt ist und gerade beginnt, etwas Saft abzugeben.
  • GGeben Sie einen Löffel Obst auf ein Viertel eines Crêpes und falten Sie ihn in vier Teile. Mit den restlichen Früchten und Crêpes wiederholen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.