Mini-Quiche-Partyhäppchen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl + etwas zum Einfetten
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 TL Kokosblütenzucker (oder normaler Zucker)
  • ½ rote Paprika, fein gewürfelt
  • ½ gelbe Paprika, fein gewürfelt
  • ½ grüne Paprika, fein gewürfelt
  • 1 mittelgroße Tomate, fein gewürfelt
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/8 TL rote Chiliflocken (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 5 Eier, leicht geschlagen
  • 30 g Ziegenkäse
  • Ein Bund frischer Basilikum, fein gehackt

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In einer mittelgroßen Pfanne die roten Zwiebeln mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Zucker hinzufügen, gut umrühren, die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebel weich ist.

Die Paprika in die Pfanne geben und bei starker Hitze einige Minuten anbraten. Tomaten, geräuchertes Paprikapulver und Chiliflocken (falls verwendet) untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie sie abkühlen.

Die Eier aufschlagen. Die abgekühlte Gemüsemischung unter die Eier mischen und gut verrühren.

Fetten Sie die Mini-Kuchenform mit Olivenöl ein (oder verwenden Sie stattdessen Kuchenförmchen aus Papier). Vorsichtig 1 Esslöffel der Eimischung in die Kuchenform geben, eine Schicht zerbröckelten Ziegenkäse darauf geben und mit weiterer Eimischung bedecken (darauf achten, dass die Formen nicht überfüllt werden).

Im Ofen 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.

Lassen Sie die Quiches etwas abkühlen, bevor Sie mit dem Messer um die Formen herumfahren, um die Quiches aus der Form zu lösen.