Easy-Peasy-Pizzaschnecken

Zutaten

Für die Soße:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 gelbe Paprika, fein gewürfelt
  • 300 ml Tomatenpassata
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Minipizzas:

  • 375 g Blätterteig 
  • 100 g Salami
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • Zum Garnieren frisch gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Olivenöl in der antihaftbeschichteten 28-cm-Bratpfanne von Zyliss Cook und fügen Sie Zwiebeln und Knoblauch hinzu. Bei mittlerer Hitze einige Minuten goldbraun dünsten. Tomatenmark und gelbe Paprika in die Pfanne geben und weitere 5-7 Minuten braten, bis die Paprika leicht weich ist. Tomatenpassata, geräuchertes Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten kochen, bis die Sauce leicht reduziert und eingedickt ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Heizen Sie den Backofen auf 180°C Umluft / Gas Stufe 4 vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Beiseite stellen.
  3. Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollen Sie den Blätterteig aus. Verteilen Sie die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teigblatt und lassen Sie rundherum einen Rand von 5 cm frei. Die Salami auf die Tomatensauce legen, mit geriebenem Mozzarella bestreuen und den Teig vom unteren Rand her zu einer festen Rolle aufrollen. Schneiden Sie die Rolle mit einem gezackten Messer in gleichmäßige 5 cm dicke Scheiben.
  4. Legen Sie die Schnecken auf ein Backblech (achten Sie darauf, sie nicht zu nah beieinander zu platzieren, da der Teig sonst beim Backen aufgeht). Im Ofen 18-25 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.