11 August, 2020
Detox-Rote-Linsen-Suppe
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, mit Zyliss-Knoblauchpresse zerdrückt
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- ⅓ rote Chilischote, fein gehackt
- 1 daumengroßes Stück Ingwer, fein gehackt
- 3 Selleriestangen, grob gehackt
- 300 g Karotten, grob gehackt
- 100 g (½ Tasse) rote Linsen
- 700 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- ⅓ TL geräuchertes Salz (oder normales Salz)
- Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- Ein Bund frischer Koriander, fein gehackt
- Optional: geröstete Mandelblättchen und milchfreier Joghurt zum Servieren
Zubereitung
Erhitzen Sie 2 EL Olivenöl in einem großen Topf und braten Sie die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten lang an, bis sie gerade weich sind. Zerdrückten Knoblauch zusammen mit Kurkuma, Paprika, Chili, Ingwer, Sellerie und Karotten hinzufügen und weitere 5-7 Minuten kochen lassen, damit sich die Aromen vermischen.