Detox-Rote-Linsen-Suppe

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, mit Zyliss-Knoblauchpresse zerdrückt
  • ½ TL gemahlener Kurkuma
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • rote Chilischote, fein gehackt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, fein gehackt
  • 3 Selleriestangen, grob gehackt
  • 300 g Karotten, grob gehackt
  • 100 g (½ Tasse) rote Linsen
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • ⅓ TL geräuchertes Salz (oder normales Salz)
  • Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
  • Ein Bund frischer Koriander, fein gehackt
  • Optional: geröstete Mandelblättchen und milchfreier Joghurt zum Servieren

Zubereitung

Erhitzen Sie 2 EL Olivenöl in einem großen Topf und braten Sie die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten lang an, bis sie gerade weich sind. Zerdrückten Knoblauch zusammen mit Kurkuma, Paprika, Chili, Ingwer, Sellerie und Karotten hinzufügen und weitere 5-7 Minuten kochen lassen, damit sich die Aromen vermischen.