Schokopfannkuchen mit Schokosauce und Blaubeeren

Zutaten

Für die Schokoladensauce:

  • 4 EL Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen
  • 1 TL Butter

Für die Pfannkuchen:

  • 120 g Fertigmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • Prise Salz
  • 1 Ei, geschlagen
  • 2 EL geschmolzene Butter
  • ½ TL Vanilleessenz
  • 250 ml Milch

Dekorieren:

  • 100 g Zartbitter-Schokoladentropfen
  • So viele Blaubeeren, wie Sie möchten!

Zubereitung

  1. Geben Sie die Zutaten für die Sauce in einen kleinen Topf und erhitzen Sie sie bei sehr schwacher Hitze, bis sie geschmolzen sind. Vom Herd nehmen, glatt rühren und beiseite stellen.
  2. Geben Sie die feuchten Zutaten und dann alle trockenen Zutaten außer den Schokoladentropfen in den Smooth Blend-Mixer und verschließen Sie den Deckel. Zum Mischen am Griff ziehen und weiter mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Eine beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht mit Butter einfetten.
  4. Drücken Sie den Griff des Mixers, um 1/10 des Teigs in der Bratpfanne zu verteilen. Backen, bis Blasen an der Oberfläche aufsteigen, mit ein paar Schokoladentropfen bestreuen, dann umdrehen und weitere 30 Sekunden backen. Auf einen warmen Teller heben und warm halten. Je nach Größe der Pfanne können Sie 2 oder 3 Pfannkuchen auf einmal backen.
  5. Wiederholen Sie den Vorgang, um 10 Pfannkuchen zu backen. Die Pfannkuchen gestapelt servieren. Mit Blaubeeren beladen und zum Servieren mit der warmen Schokoladensauce beträufeln.