Blinis mit Meerrettich, Roter Bete und geräucherter Forelle

Zutaten

Für die Blinis:

  • ¼ Tasse Buchweizenmehl
  • ¼ Tasse + 3 EL Weißmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei, leicht geschlagen
  • 140 ml lauwarme Milch
  • 1 EL Olivenöl zum Braten

Für den Belag:

  • 150 g vakuumierte Rote Bete
  • 1 gehäufter EL Meerrettich
  • 6-7 EL Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g geräucherte Forelle
  • Dill zum Garnieren

Zubereitung

Für die Herstellung der Blinis Buchweizenmehl, Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Hefe und Zucker in einer Schüssel vermengen und gut vermischen. Das Ei und die lauwarme Milch in einem Krug verrühren, in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen und gut verquirlen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten (oder über Nacht) ruhen lassen.

Um das Rote-Bete-Topping zuzubereiten, geben Sie Rote Bete, Meerrettich, 1 EL Crème fraîche, Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine und pürieren Sie alles, bis alles gut vermischt ist. Passen Sie die Gewürze bei Bedarf an.

Bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Geben Sie den Blini-Teig in die Pfanne (1 EL pro Pfannkuchen) und backen Sie ihn auf jeder Seite etwa eine Minute lang, bis er gebräunt ist.

Die Blinis mit Rote-Bete-Topping, einem kleinen Klecks Crème fraîche, geräucherter Forelle und frischem Dill belegen. Sofort servieren.