Bester Thunfischburger aller Zeiten

Zutaten

  • 150 g frisches Thunfischsteak
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 EL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL Dijon-Senf
  • ¼TL Wasabi-Senf (optional)
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • ¼ TL Chiliflocken
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL frischer Koriander, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • 2 Salatblätter
  • ½ Avocado, fein geschnitten
  • Eine Handvoll Erbsensprossen
  • 2 Körnerbrötchen

Zubereitung

  1. Das Thunfischsteak sehr fein hacken und in eine große Rührschüssel geben. Die restlichen Zutaten in die Rührschüssel geben und gut vermischen. In diesem Stadium können Sie Ihre Hände benutzen. Teilen Sie die Mischung in zwei Kugeln auf, geben Sie sie in eine mit etwas Öl besprühte Zyliss-Burgerpresse und drücken Sie sie vorsichtig an, um den Burger auf die gewünschte Dicke zu pressen.
  2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, schieben Sie die Thunfischburger vorsichtig in die Pfanne und braten Sie sie auf jeder Seite 5 Minuten lang, bis sie in der Mitte goldbraun und heiß sind.
  3. Um die Burger zusammenzustellen, schneiden Sie die Brötchen in zwei Hälften, legen Sie darauf die Salatblätter, gefolgt von geschnittenen Tomaten, Thunfischfrikadellen, Erbsensprossen und Avocadoscheiben. Nach Belieben einen Klecks Senf hinzufügen.