Rouleaux de saucisses aux oignons braisés à la bière

Ingrédients

Pour les oignons braisés:

    • 300 g d'oignons émincés à mi-cuisson
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 cuillères à café de cassonade
    • 1 tasse de bière légère (ou bière au choix)
    • Sel et poivre au goût

      Pour les rouleaux:

        • 6 petits pains
        • 6 saucisses cuites
        • Ketchup et moutarde pour accompagner
        • Facultatif: oignons nouveaux, tranchés pour la garniture

          Méthode

          1. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole Zyliss . Lorsque la casserole est chaude, ajouter les oignons et faire cuire à feu moyen pendant 2 minutes jusqu'à ce que les oignons soient dorés et légèrement ramollis. Incorporer le sucre, le sel et le poivre et faire cuire à feu doux à moyen pendant 5 minutes pour permettre aux oignons de caraméliser. Incorporer la bière et laisser le mélange bouillonner doucement pendant 2 minutes. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que toute la bière soit absorbée. Goûter les oignons à ce stade et ajouter plus de sucre si nécessaire.
          2. Pour assembler les rouleaux de saucisses, couper les petits pains en deux, ajouter une généreuse couche de mélange d'oignons légèrement refroidi, suivi d'une saucisse et d'autres oignons par-dessus. Ajouter une généreuse cuillerée de moutarde et/ou de ketchup. Servir avec des chips maigres et de la bière.

          Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue