Crêpes végétaliennes aux bleuets

Ingrédients

  • 1 œuf de chia (1 cuillère à soupe de graines de chia moulues mélangées à 3 cuillères à soupe d'eau)
  • 1 tasse de lait sans produits laitiers (lait de noix ou de soja)
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 tasse + 1 cuillère à soupe de farine nature
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco fondue et un peu plus pour la friture
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable et plus pour servir
  • Environ ½ tasse de myrtilles fraîches

Méthode

Pour réaliser un œuf de chia, mélanger 1 cuillère à soupe de graines de chia moulues avec 3 cuillères à soupe d'eau et réserver.

Mélanger le lait et le vinaigre de cidre de pomme, bien remuser et laisser reposer sur le côté pendant 5 à 10 minutes pour lui permettre de cailler légèrement. Transférer le mélange dans le Zyliss Smooth Blend , ajouter l'œuf de chia, la levure chimique, le sel, l'huile de coco et le sirop d'érable et bien mélanger. À présent, commencer à ajouter la farine petit à petit (sinon vous pourriez avoir du mal à pousser la poignée de haut en bas) et mélanger jusqu'à consistance lisse.

Faire chauffer une poêle à feu moyen et la graisser avec un peu d'huile de coco. Presser la poignée Smooth Blend directement au-dessus de la poêle et verser le mélange à crêpes en petits cercles (compter environ 2 cuillères à soupe par crêpe), en ajoutant quelques myrtilles fraîches au centre de chaque crêpe. Faire revenir quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Servir immédiatement avec un généreux filet de sirop d'érable et de bleuets frais.

 

Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue