Gâteau aux crêpes salées

Ingrédients

Pour le mélange à crêpes:

    • 1 tasse de farine de pois chiches, tamisée
    • 1 cuillère à café de graines de lin moulues
    • ½ cuillère à café de paprika fumé
    • Sel et poivre au goût
    • Une poignée de ciboulette hachée
    • 1 tasse d'eau
    • Huile de coco pour graisser la poêle

      Pour le remplissage:

      • ½ tasse de mayonnaise légère ou de fromage à la crème
      • 200 g de jambon tranché
      • Laitue, 2 feuilles
      • 1 tomate moyenne, tranchée
      • ½ concombre, tranché
      • 2 œufs durs
      • 1 avocat, coupé en deux et tranché
      • ¼ tasse d'olives vertes hachées
      • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée pour la garniture

      Méthode

      Pour les crêpes:

      1. Mélanger tous les ingrédients de la crêpe pour obtenir un mélange onctueux.Tirer la poignée de haut en bas pour mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laisser la pâte reposer sur le côté pendant environ 10 minutes pour épaissir.
      2. Faire chauffer une poêle de taille moyenne, la graisser avec un peu d'huile de coco. Au-dessus de la poêle, presser la poignée du mélange lisse pour libérer le mélange, en tourbillonnant autour de la poêle pour garantir que la pâte est répartie uniformément. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.

      Pour le gâteau aux crêpes:

      1. Préparer : des crêpes à température ambiante, du jambon, de la laitue rincée et séchée, des tomates finement tranchées, du concombre, de l'avocat, des œufs (1 tranché et 1 finement haché), des olives et de la mayonnaise.
      2. Pour assembler le gâteau de crêpe, disposer une crêpe sur une assiette de service, étaler une fine couche de mayonnaise sur la crêpe, disposer le jambon sur la couche de mayonnaise. Déposer une autre crêpe sur la couche de jambon, étaler une fine couche de mayonnaise, disposer les feuilles de laitue. Répéter avec toutes les autres garnitures et crêpes. Pour la couche supérieure, étaler une fine couche de mayonnaise, garnir d'un œuf finement haché et de ciboulette.

       

      Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue