04 janvier 2021
Gaufres aux patates douces
Ingrédients:
- 250 g de patate douce (2 grosses patates douces)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- Sel et poivre au goût
- Une poignée de coriandre (ou de persil) hachée
- ¼ cuillère à café de flocons de piment rouge
Méthode:
- Couper les patates douces en morceaux de 2,5 pouces de long et faire des spirales à l'aide du coupe-spirales Zyliss SpiraSlice.
- Dans une poêle de taille moyenne, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire frire les spirales pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient juste ramollies mais encore un peu croquantes. Réserver et laisser refroidir environ 5 minutes.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs. Ajouter le paprika fumé, le sel et le poivre, la coriandre hachée et les flocons de piment rouge et fouetter à nouveau. Ajouter les spirales de patates douces refroidies au mélange d'œufs et bien mélanger pour vous assurer que toutes les spirales sont bien enrobées.
- Faire chauffer le gaufrier et le graisser avec un peu d'huile (vous pouvez utiliser des plaques de cuisson à la place du gaufrier et cuire les spirales dans une poêle). Verser le mélange de spirales à la patate douce dans le gaufrier et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Servir les gaufres avec des tranches d'avocat, un œuf au plat et une salade d'accompagnement.
Écrit par Zyliss -