Trempette d'halloween effrayante et épicée à la courge musquée

Ingrédients

Pour la trempette épicée à la courge musquée:

  • 1 petite courge musquée, pelée et coupée en cubes
  • 2 cuillères à soupe de paprika fumé
  • Sel et poivre au goût
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tahini
  • 1 piment rouge (ou au goût), haché à l'aide du mini hachoir Zyliss
  • 1 cuillère à café d'épices pour harissa
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec entier
  • Un bouquet de coriandre fraîche pour la décoration

Pour les biscuits en forme de doigts noueux (assez pour 12 doigts):

    • 400 g de pâte brisée
    • 15 amandes blanchies
    • 1 œuf légèrement battu
    • Colorant alimentaire rouge

      Méthode

      1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
      2. Placer les dés de courge musquée sur une rôtissoire, arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saupoudrer de paprika fumé, assaisonner de sel et de poivre, mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés et rôtir au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Laisser la courge refroidir et réserver.
      3. Pendant ce temps, étaler des morceaux de pâte de la taille d'un doigt, sur environ 2 cm d'épaisseur. Appuyer doucement sur l'extrémité de la pâte et placer une amande pour représenter « l'ongle ». Façonner les pâtons pour qu'ils ressemblent à des doigts et réaliser les « plis » en incisant doucement la pâte avec un cure-dent. Peindre les plis avec du colorant alimentaire rouge et badigeonner les biscuits avec le mélange aux œufs. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
      4. Mélanger la courge musquée rôtie, le reste de l'huile d'olive, le tahini, le piment rouge, les épices harissa et le yaourt grec dans le mini hachoir Zyliss Twist & Roll et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Goûter la trempette pour rectifier l'assaisonnement, si nécessaire. Il est préférable de laisser la trempette quelques heures au réfrigérateur avant de la servir. Garnir avec plus de piment rouge – si vous l’osez! – et de la coriandre fraîchement hachée juste avant de servir et tremper profondément avec ces biscuits aux doigts noueux!

       

      Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue