Burgers à la saucisse, à la sauge et à l'oignon – avec pommes épicées / chips de patate douce

Ingrédients:

Pour les burgers:

  • 3 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 1 oignon pelé et haché très finement
  • 450 g de chair à saucisse de bonne qualité
  • 3 cuillères à soupe de feuilles de sauge fraîches, finement hachées

Pour les chips de patates douces:

  • 4 patates douces, lavées et coupées en quartiers
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • Sel marin et poivre noir

Pour les pommes épicées:

    • 2 pommes Cox's, pelées, épépinées et coupées en quartiers
    • 30 g de beurre
    • ½ cuillère à café de cannelle
    • ½ cuillère à café d'épices mélangées
    • 1 cuillère à café de sucre brun clair et mou
    • ½ cuillère à café de vinaigre de vin blanc

      Méthode:

      Préchauffer le four à 180°C /350°F/ Thermostat 5

      Préparer d'abord les burgers, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une petite poêle, hachez l'oignon avec un hachoir et l'ajouter dans la poêle en remuant bien. Cuire 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli, mais ne pas laisser dorer. Réserver dans un bol à mélanger et laisser refroidir. Une fois refroidi, mélanger la chair à saucisse, la sauge hachée et un peu de poivre noir. Bien mélanger et diviser le mélange en 4 quantités égales. En utilisant une presse à burger, vous pouvez créer vos burgers à l'épaisseur que vous désirez.

      Pour les chips de patates douces, couper les patates douces en quartiers, les placer dans un grand bol et arroser d'huile pour qu'ils soient tous bien enrobés, assaisonner de poivre noir et les placer sur une plaque ou une plaque à pâtisserie. Rôtir au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés sur les bords. Assaisonner de sel marin et réserver au chaud.

      Pour les quartiers de pommes épicés, faire fondre le beurre dans une petite poêle. Ajouter les quartiers de pommes, les épices, le sucre et le vinaigre de vin blanc et remuer à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées et tendres, environ 5 minutes.

      Badigeonner les burgers de saucisses avec le reste d'huile et les faire cuire au barbecue chaud pendant 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Alternativement, vous pouvez mettre l'huile dans une poêle et faire frire les burgers 5 minutes de chaque côté.

      Servir avec les quartiers de pommes et les chips de patates douces.

      Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue