Poulet rôti dans une poêle Easy Peasy
Ingrédients:
- 1,25 kg de poulet fermier entier
- 50 g de beurre doux, ramolli* 1 cuillère à café de jus de citron
- Une poignée de coriandre finement hachée
- Sel et poivre au goût
- 1 citron, coupé en quartiers
- 400 g de carottes pelées et hachées grossièrement
- 2 oignons rouges de taille moyenne, coupés en quartiers
- 300 g de pommes de terre coupées en quartiers
- 2 cuillères à café de paprika fumé
- ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne
- 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Méthode:
Préchauffer le four à 180°C, 170°C ventilé. Dans un petit bol, mélanger le beurre non salé, le jus de citron et la coriandre hachée et mélanger jusqu'à homogénéité. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, frotter le mélange sur la peau du poulet en vous assurant un enrobage uniforme de toute la volaille.Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre. Farcir les quartiers de citron à l'intérieur de la cavité de la volaille et attacher les pattes ensemble avec de la ficelle de cuisine. Placer le poulet dans une poêle, couvrir de papier d'aluminium et rôtir au four pendant 40 minutes.
Pendant que le poulet rôtit, éplucher et hacher grossièrement les carottes, les oignons rouges en quartiers et les pommes de terre en quartiers de taille égale. Mélanger tous les légumes dans un grand bol et ajouter le paprika fumé, le poivre de Cayenne, l'huile d'olive et le sel et le poivre et bien mélanger pour que les légumes soient uniformément enrobés d'épices.
Sortir le poulet du four et disposer les légumes autour du poulet.Cuire au four encore 45 minutes, en arrosant le poulet et les légumes à mi-cuisson et en retirant le papier d'aluminium pour les 20 dernières minutes de rôtissage.
Une fois le temps de rôtissage écoulé, sortir la poêle du four. À l'aide du lève-volaille Zyliss, transférer le poulet de la rôtissoire sur la planche à découper pour le découper. Bien mélanger les légumes pour qu'ils sont bien enrobés de jus de poulet. Servir immédiatement.
Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue