Salade de betteraves en spirales

Ingrédients:

Pour la salade de betteraves :

  • 4 betteraves de taille moyenne
  • Jus de ½ citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 150 g de boule de mozzarella égouttée et déchirée en petits morceaux (ou 150 g de mozzarella végétarien)
  • 3-4 moitiés de noix, hachées grossièrement
  • Quelques feuilles de persil frais pour garnir

Pour le pesto de persil:

  • 75 g de moitiés de noix
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 25 g de persil frais
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 50 g de parmesan râpé (ou 50 g de parmesan végétarien râpé)
  • 10-12 cuillères à soupe d'huile de colza

Méthode:

  1. Laver les betteraves, les couper en haut et en queue, puis les spiraliser avec le Zyliss SpiraSlice.
  2. Placer les betteraves en spirales dans un bol de service, arroser de jus de citron et d'huile de colza et assaisonner de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Bien mélanger et mettre de côté.
  3. Pour préparer le pesto de persil, mélanger tous les ingrédients sauf l'huile dans un robot culinaire et mélanger pendant quelques minutes. Pendant que le moteur tourne encore, commencer à ajouter de l’huile très lentement. Mélanger jusqu'à atteindre la consistance désirée. Si vous voulez que le mélange soit lisse mais toujours un peu granuleux pour garder son croquant, vous n'aurez peut-être pas besoin d'ajouter toute l'huile. Goûter le pesto et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Transférer dans un petit bol.
  4. Ajouter les morceaux de mozzarella à la betterave spiralée et mélanger délicatement. Parsemer d'un peu de pesto et parsemer de noix hachées. Garnir de feuilles de persil et servir avec le reste du pesto à côté.

 

CONSEIL:

Les restes de pesto se conservent quelques jours au réfrigérateur.

Écrit par Zyliss -