Beignets de légumes-racines

Ingrédients:

    • 150 g de patate douce pelée
    • 200 g de carottes pelées
    • 200 g de betterave pelée
    • 4 oignons nouveaux, tranchés finement
    • 1 gousse d'ail, écrasée
    • 1 cuillère à café de menthe finement hachée
    • Zeste de citron râpé
    • 2 œufs, battus
    • Le sel et le poivre fraîchement moulu sont meilleurs
    • 200 g de fromage feta émietté
    • Yaourt grec, pour servir

      Méthode:

      • Râper grossièrement la patate douce, les carottes et la betterave. Placer les légumes râpés dans un chiffon propre et en essorer le plus de liquide possible. Mettre les légumes râpés dans un bol à mélanger.
      • Incorporer les oignons, l'ail, la menthe, le zeste de citron, les œufs, le sel et le poivre et bien mélanger. Incorporer délicatement la feta émiettée.
      • Faire chauffer la poêle à feu moyen. Verser de grosses cuillerées du mélange pour former des beignets d'environ 8,5 cm de diamètre. Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'une croûte brun clair se forme sur le dessous. Retourner délicatement les beignets et laisser cuire encore 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'une croûte se forme. Garder au chaud pendant la cuisson du reste du mélange.
      • Servir avec du yaourt grec.

       

      Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue