Mini-quiches

Ingrédients

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + un peu pour graisser
    • 1 oignon rouge de taille moyenne, coupé en petits dés
    • 1 cuillère à café de sucre de coco (ou sucre normal)
    • ½ poivron rouge, coupé en petits dés
    • ½ poivron jaune, coupé en petits dés
    • ½ poivron vert, coupé en petits dés
    • 1 tomate moyenne, coupée en petits dés
    • 1 cuillère à café de paprika fumé
    • 1/8 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
    • Sel et poivre au goût
    • 5 œufs légèrement battus
    • 30 g de fromage de chèvre
    • Un bouquet de basilic frais finement haché

      Méthode

      Préchauffer le four à 180°C ventilé. Dans une poêle de taille moyenne , faire revenir l'oignon rouge avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen pendant 2-3 minutes. Ajouter le sucre, bien remuer, réduire à feu à doux et faire revenir encore 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.

      Ajouter les poivrons dans la poêle et les faire revenir à feu vif pendant quelques minutes. Incorporer la tomate, le paprika fumé et les flocons de piment (le cas échéant), assaisonner de sel et de poivre et cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient ramollis. Retirer la poêle du feu et la laisser refroidir.

      Battre les œufs. Mélanger le mélange de légumes refroidi aux œufs et bien remuer.

      Graisser le mini moule à gâteau avec de l'huile d'olive (ou utiliser des moules à gâteau en papier à la place). Verser délicatement 1 cuillère à soupe du mélange d'œufs dans le moule à gâteau, ajouter une couche de fromage de chèvre émietté et recouvrir avec encore du mélange d'œufs (ne pas trop remplir les moules).

      Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.

      Laisser les quiches refroidir légèrement avant de passer le couteau autour des moules pour démouler les quiches.

      Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue