10 août 2020
Pizzas faciles à réaliser au moulinet
Ingrédients
Pour la sauce:
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon rouge
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1 cuillère à soupe de purée de tomates
- 1 poivron jaune, finement coupé
- 300 ml de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé
- Sel et poivre au goût
Pour les moulinets:
- 375 g de pâte feuilletée (feuille de 14×10 pouces)
- 100 g de pepperoni
- 150 g de mozzarella râpée
- Persil frais haché pour la garniture
Méthode
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive Zyliss Cook de 28 cm et ajoutez l'oignon et l'ail. Faire frire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la pâte de tomate et le poivron jaune dans la poêle et faites revenir encore 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le poivron ait légèrement ramolli. Incorporer la passata de tomates, le paprika fumé, le sel et le poivre et cuire à feu moyen pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite et épaissie. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C Chaleur tournante/350F/Gas Mark 4 et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mettre de côté.
- Saupoudrez le plan de travail d'un peu de farine et étalez la pâte feuilletée. Étalez uniformément la sauce tomate sur la feuille de pâte, en laissant des bordures de 2 pouces tout autour de la feuille. Étalez le pepperoni sur la sauce tomate, saupoudrez de mozzarella râpée et roulez la pâte à partir du bord inférieur loin de vous en formant un rouleau serré. Coupez le rouleau en tranches de 2 à 3 pouces d'épaisseur avec un couteau dentelé.
- Disposez les moulins à vent sur une plaque à pâtisserie (veillez à ne pas les placer trop près les uns des autres car la pâte gonflerait à la cuisson). Cuire au four pendant 18 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.