Poke Bowl Saumon Miel & Sésame
Ingrédients:
Pour le saumon:
- 4 x 125 g de filets de saumon frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 ml de sauce soja légère
- Jus d'1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de miel
- ½ cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- ¼ cuillère à café de flocons de piment
Pour les bols:
- 2 tasses de riz à sushi cuit
- 2 avocats moyennement mûrs, coupés en dés
- ½ tasse d'oignon rouge, finement tranché
- 1 concombre, spiralé
- 3 grosses carottes, coupées en rubans
- 8 radis, finement tranchés
- 200 g de haricots edamame
- Un bouquet d'oignons nouveaux, finement hachés
- Sauce soja et graines de sésame pour servir
Méthode:
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle de 24 cm .Assaisonner les filets de saumon avec du sel et du poivre et les faire revenir côté peau pendant 5 minutes à feu moyen.
Pendant que le saumon est frit, dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron vert à l'aide du presse-agrumes , le miel, le gingembre, les graines de sésame et les flocons de piment et utiliser le Fouet Easy Clean pour mélanger le tout.
Retourner délicatement les filets de saumon avec le Easy Lift Turner et laisser cuire encore 5 minutes. Augmenter le feu et verser la sauce sur le poisson. Laisser mijoter quelques minutes en versant la sauce sur le saumon. Le mélange devrait commencer à épaissir et ressembler à un sirop. Retirer le saumon du feu et le laisser refroidir. Une fois refroidi, l'émietter avec une fourchette avant de l'ajouter au poke bowl.
A l'aide des couteaux Control, hacher l'avocat, l'oignon rouge et les radis. Pour le concombre, utiliser le coupe-spirales pour créer des spirales de concombre. Avec l'éplucheur à julienne, réalisez des rubans de carotte.
Préparer les poke bowls en mélangeant dans un bol le saumon émietté, le riz à sushi, l'avocat, l'oignon rouge, le concombre spiralé, les rubans de carottes, les radis et les haricots edamame. Hacher les oignons nouveaux avec un couteau Control et les saupoudrer sur le bol de graines de sésame (si vous le souhaitez). Servir avec de la sauce soja en accompagnement.
Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue