Sliders au jacquier effiloché au barbecue

Ingrédients

Pour la garniture au jacquier:

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 400 g de jacquier en boîte (dans l'eau, pas dans le sirop)
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • ¼ cuillère à café de gingembre moulu
  • ¼ cuillère à café de coriandre moulue
  • ¼ cuillère à café de cumin moulu
  • ¼ cuillère à café de flocons de piment (facultatif)
  • 2-3 cuillères à soupe de sucre de coco
  • Sel et poivre au goût
  • ¼ tasse de sauce barbecue
  • 1-1,5 tasse d'eau

Pour la salade de choux:

  • 1 tasse de chou rouge ou blanc râpé
  • 1 tasse de carotte râpée
  • 1 pomme verte, râpée
  • 2/3 tasse de mayonnaise végétalienne
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Servir:

    • 4-5 pains burger complets
    • ½ concombre, tranché en rubans

      Méthode

      Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse . Hacher l'oignon avec le couteau de contrôle et émincer l'ail avec le presse-ail Susi 3 . Faire sauter à feu doux à moyen jusqu'à ce qu'il soit juste ramolli, environ 2 minutes.

      Rincer, égoutter et sécher le jacquier. Dans un bol à mélanger, le séparer doucement avec vos mains pour donner l'impression qu'il a été déchiqueté. Ajouter le jacquier dans la sauteuse avec l'oignon et l'ail. Faire revenir à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter les épices, le sucre, la sauce BBQ et bien assaisonner de sel et de poivre. Laisser cuire encore environ une minute, puis utiliser les tasses à mesurer pour ajouter l'eau, suffisamment pour faire une sauce (vous pouvez toujours ajouter plus d'eau pendant la cuisson). Couvrir avec le couvercle et laisser mijoter 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps.

      Pour la salade de chou, râper le chou avec la mandoline, râper la carotte et la pomme avec la Dual Grater puis mélanger avec la mayonnaise et le jus de citron du presse-agrumes. Bien assaisonner avec du sel et du poivre.

      Pour servir, couper les petits pains en deux et utiliser l' éplucheur à julienne pour créer des rubans avec le concombre. Placer les rubans de concombre au bas des petits pains, garnir de salade de chou et de garniture au jacquier BBQ.

      Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue