Côtelettes d'agneau marinées à l'ail et aux fines herbes

Ingrédients

    • 4 côtelettes d'agneau
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 cuillère à soupe de feuilles de romarin frais, finement hachées
    • 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe fraîche, finement hachées
    • 1 cuillère à soupe de persil frais, finement haché
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja légère
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
    • Salade verte au choix pour servir

      Méthode

      Mélanger tous les ingrédients, à l'exception des côtelettes d'agneau, dans un bol de taille moyenne et fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Placer les côtelettes d'agneau dans le bol et les badigeonner de marinade pour assurer un enrobage uniforme. Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer au moins une heure.

      Chauffer la poêle à griller jusqu'à ce qu'elle soit moyennement chaude.Griller les côtelettes d'agneau 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées à l'extérieur mais encore roses à l'intérieur. Laisser reposer quelques minutes avant de servir avec une salade verte au choix.

       

      Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue