12 août 2020
Huevos Rancheros faciles
Ingrédients:
- 1 oignon, tranché finement
- 2 gousses d'ail, tranchées finement
- 1 poivron rouge épépiné et tranché finement
- 1 poivron vert épépiné et tranché finement
- 1 cuillère à café de paprika fumé à chaud* sel et poivre noir fraîchement moulu
- 2 boîtes de tomates de 400 g
- 6 œufs
- Feuilles de coriandre fraîche hachées, pour garnir
- Tortillas réchauffées, guacamole et yaourt ou crème acidulée, pour servir
Méthode:
- Faites chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, les poivrons rouges et verts et 2 cuillères à soupe d'eau. Cuire en remuant pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer le paprika et assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter les tomates, porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit et légèrement épaissi.
- Avec le dos d'une cuillère, faire six empreintes dans la sauce tomate. Casser délicatement un œuf. Assaisonner les œufs avec du sel et du poivre puis couvrir la casserole avec le couvercle en verre . Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits à votre goût.
- Répartir la coriandre sur le plat. Servir sur des tortillas chaudes avec du guacamole et du yaourt ou de la crème acidulée.
Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue