11 août 2020
Le meilleur burger au thon de tous les temps
Ingrédients:
- 150 g de steak de thon frais
- 2 échalotes, hachées finement
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, finement râpé
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- ¼ cuillère à café de moutarde au wasabi (facultatif)
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- ¼ cuillère à café de flocons de piment
- Jus de ½ citron
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée finement
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 tomate, tranchée
- 2 feuilles de laitue
- ½ avocat, finement tranché
- Une poignée de pousses de pois
- 2 petits pains aux graines
Méthode:
- Hacher le steak de thon jusqu'à ce qu'il soit très fin et le transférer dans un grand bol à mélanger. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol du mixeur et bien mélanger. Vous voudrez peut-être utiliser vos mains à ce stade. Diviser le mélange en 2 boules, transférer sur le presse-burger Zyliss arrosé d'un peu d'huile et presser délicatement pour aplatir le burger à l'épaisseur désirée.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Lorsque la poêle est chaude, glisser délicatement les burgers de thon dans la poêle et les faire frire de chaque côté pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et chauds au milieu.
- Pour assembler les burgers, couper les pains en deux, placer les feuilles de laitue au fond des pains suivis des tranches de tomates, des galettes de thon, des pousses de pois et des tranches d'avocat. Ajouter une cuillerée de moutarde si vous le souhaitez.
Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue