Bruschetta aux tomates et mozzarella

Ingrédients

    • 4 tomates
    • 2 échalotes
    • 3 gousses d'ail
    • 1 bouquet de basilic
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 200 g de mozzarella râpée
    • 1 baguette ou ciabatta
    • Sel
    • Poivre (noir ou blanc)
    • Sucre

      Méthode

      Plus le diamètre de la baguette est grand, mieux c'est, couper en morceaux de 1 cm d'épaisseur.

      Badigeonner les tranches de pain des deux côtés d'huile d'olive et les faire griller dans un four préchauffé à 220° pendant environ 3 à 4 minutes, le dessus et le dessous du pain peuvent être croustillants.

      Couper les tomates en quartiers, les placer dans un récipient Easy Pull avec le rotor de coupe / pour les morceaux de tomates – tirer très, très lentement 2 à 3 fois. Retirer les tomates du récipient et les égoutter.Le jus égoutté peut être utilisé pour la sauce si nécessaire.

      Assaisonner les tomates avec un peu de sel, de poivre et une pincée de sucre, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et laisser reposer dans un bol.

      Placer les oignons avec 2 gousses d'ail dans l'Easy Pull et tirer environ 10 à 15 fois jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés, les incorporer aux morceaux de tomates.

      Râper la gousse d'ail restante sur un côté du pain grillé et l'étaler sur les tranches croustillantes. Laver et hacher le basilic et le répartir sur les morceaux de tomates.

      Cette recette peut être utilisée avec ou sans fromage:

      Étaler de la mozzarella râpée sur les tranches de tomates et enfourner à 220 °C jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

      Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue