Das beste superschnelle Chili con Carne aller Zeiten

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 3 Selleriestangen, fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 ½ EL geräuchertes Paprikapulver
  • 500 g mageres Hackfleisch
  • 200 g geschnittene Champignons
  • ½ rote Chili, fein gehackt
  • 2 x 400 g Dosen gehackte Bio-Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
  • 2 TL brauner Zucker (oder nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Ein Bund frischer Koriander, fein gehackt
  • Wasser nach Bedarf

Zubereitung

Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Zwiebeln in die Pfanne geben und einige Minuten braten, bis sie glasig sind. Knoblauch und Sellerie hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind.

Tomatenmark, gemahlenen Koriander und geräuchertes Paprikapulver zur Zwiebel-Sellerie-Mischung geben und gut verrühren.

Das Hackfleisch untermischen und bei starker Hitze 8-10 Minuten garen, bis das Fleisch goldbraun ist. Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Dosentomaten und Kidneybohnen unterrühren. Gehackte Chilischoten, braunen Zucker sowie Salz und Pfeffer darüberstreuen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen, bis die Soße die gewünschte Dicke erreicht hat (wenn die Soße zu dick ist, fügen Sie Wasser hinzu, um sie auf die gewünschte Konsistenz zu bringen). In den letzten 5 Minuten der Kochzeit den gehackten Koriander darüber streuen.

Schmecken Sie das Chili ab und würzen Sie bei Bedarf nach.

Mit Beilagen Ihrer Wahl servieren. Wir haben dazu Tortillas, Naturjoghurt und Avocado und Tomatensalsa gereicht!