Paprika, Kürbis und Feta Frittata

Für 4–6 Personen
Vorbereitung: 20 Min
Kochen: 30-35 Min
Schwierigkeit: einfach

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • 2 rote Zwiebeln, geschält und in Spalten geschnitten
  • 400 g vorbereiteter Butternusskürbis, in dünne Scheiben schneiden
  • 1 große rote Paprika, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 8 große Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 200 g Feta-Käse, zerbröckelt

Zubereitung 

  1. Erhitzen Sie das Öl in einer Zyliss 24 cm Ulitmate Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Knoblauch, Zwiebel und Kürbis hinzufügen und 10–12 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Kürbis fast zart ist. Den Pfeffer hinzufügen und weitere 4-5 Minuten kochen lassen.
  2. 2 Eier, Milch und Petersilie in einem großen Krug von Zyliss verquirlen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. In die Pfanne gießen. Reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie 5–6 Minuten lang sanft, bis das Ei fast fest ist und der Boden der Frittata goldbraun wird. In der Zwischenzeit den Grill auf mittlere bis hohe Stufe vorheizen.
  3. 3 Den Fetakäse darüberstreuen und die Pfanne unter den Grill stellen. 5-7 Minuten kochen lassen oder bis das Ei fest und goldbraun ist. Aus der Pfanne mit einem pfeffrigen grünen Salat und warmem Ciabatta-Brot servieren.

Tipps

Kalt schmeckt die Frittata genauso gut. Vorsichtig aus der Form nehmen und auf ein Schneidebrett legen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.

Tauschen Sie den Butternusskürbis nach Belieben gegen geschnittene Zucchini, vorgekochte Frühkartoffeln oder gewürfelte Süßkartoffeln.