11 August, 2020
Marokkanischer Karottensalat
Zutaten
- 4 Karotten (achten Sie darauf, größere Karotten zu wählen, die gleichmäßig lang und nicht spitz zulaufend sind)
- 2 TL gehackte frische Minze
- 2 EL gehackter frischer Koriander
- Granatapfelkerne zum Garnieren
Für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Granatapfelmelasse
- 1 TL Harissapaste
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- In einer großen Schüssel alle Zutaten für das Dressing verrühren.
- Die Karotten schälen und mit dem Bandmesser spiralförmig schneiden. In kürzere Stücke schneiden und in die Schüssel mit dem Dressing geben. Gründlich umrühren, bis alles gut bedeckt ist. 30 Minuten einwirken lassen.
- Minze und Koriander unterrühren. Auf eine Servierplatte geben und mit Granatapfelkernen bestreuen.