Poké Bowl mit Honig-Sesam-Lachs

Zutaten

Für den Lachs:

  • 4 x 125 g frische Lachsfilets
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml helle Sojasauce
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL Honig
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Sesamkörner
  • ¼ TL Chiliflocken

Für die Bowls:

  • 2 Tassen gekochter Sushi-Reis
  • 2 mittelreife Avocados, gewürfelt
  • ½ Tasse rote Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Gurke, spiralisiert
  • 3 große Karotten, in Streifen geschnitten
  • 8 Radieschen, fein geschnitten
  • 200 g Edamame-Bohnen
  • Ein Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • Sojasauce und Sesam zum Servieren

Zubereitung

1 EL Olivenöl in der 24 cm Bratpfanne erhitzen. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach oben 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze braten.

Während der Lachs brät, in einer kleinen Schüssel Sojasauce, Limettensaft mit der Zitruspresse, Honig, Ingwer, Sesam und Chiliflocken vermischen und mit dem Easy Clean Whisk verrühren.

Die Lachsfilets vorsichtig mit dem Easy Lift Turner wenden und weitere 5 Minuten garen. Die Hitze auf hohe Stufe stellen und die Sauce über den Fisch gießen. Einige Minuten köcheln lassen und dabei die Sauce über den Lachs löffeln. Die Mischung sollte anfangen einzudicken und sirupartig zu werden. Den Lachs vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Wenn er abgekühlt ist, zerkleinern Sie ihn mit einer Gabel, bevor Sie ihn in die Poké Bowl geben.

Mit den Kontrollmessern Avocado, rote Zwiebel und Radieschen schneiden. Für die Gurke verwenden Sie den Spiralizer, um Gurkenspiralen zu formen. Die Karotte mit dem Julienne-Schäler in Streifen schneiden.

Bereiten Sie die Poké Bowls vor, indem Sie Lachs, Sushi-Reis, Avocado, rote Zwiebeln, Spiralgurken, Karottenstreifen, Radieschen und Edamame-Bohnen in einer Schüssel vermischen. Die Frühlingszwiebeln schneiden und zusammen mit den Sesamkörnern (falls gewünscht) über die Bowl streuen. Mit Sojasauce als Beilage servieren.