Le plateau de fruits de mer ultime

Ingrédients

  • 1 homard cuit
  • 4 x épis de maïs
  • 400 g de moules fraîches, nettoyées et barbées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail, hachées
  • 100 g de beurre
  • 1 échalote, hachée finement
  • 300 g de crevettes tigrées
  • Un bouquet de persil finement haché
  • Sel et poivre au goût

Méthode

Mettre le maïs dans une grande casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre et cuire à feu moyen pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le maïs soit cuit mais légèrement croquant. Égoutter et réserver.

Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une grande poêle.Ajouter la moitié de l'ail et de l'échalote hachée dans la poêle et cuire à feu doux à moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis.Incorporer les moules, ajouter la moitié du beurre, assaisonner de sel et de poivre, saupoudrer de la moitié de persil, couvrir avec un couvercle et cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes en remuant la poêle de temps en temps. Les moules sont cuites une fois ouvertes. Jeter les moules fermées.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle.Ajouter la moitié de l'ail dans la poêle et cuire à feu doux à moyen jusqu'à ce que l'ail ait ramolli. Ajouter les crevettes dans la poêle, assaisonner de sel et de poivre et saisir à feu vif 1 minute de chaque côté. Ajouter le beurre, baisser le feu à moyen-vif et faire sauter jusqu'à ce que les crevettes soient roses et bien cuites (environ 5 minutes). Saupoudrer de persil haché. Fare chauffer une poêle à griller jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Ajouter le maïs cuit et griller 1 minute de chaque côté.

Assembler le plateau de fruits de mer en mélangeant le maïs, les moules, les crevettes et le homard dans un grand bol de service. Si vous le souhaitez, badigeonner le homard d'un peu de beurre fondu et saupoudrer de persil pour plus de saveur.


Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue