11 août 2020
Salade de carottes marocaine
Ingrédients:
- 4 carottes (choisir de préférence des grosses carottes, de longueur égale plutôt que effilées)
- 2 cuillères à café de menthe fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- Graines de grenade, pour garnir
Pour la vinaigrette:
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de mélasse de grenade
- 1 cuillère à café de pâte d'harissa
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Méthode:
- Dans un grand bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Éplucher les carottes et les spiraliser à l'aide de la lame ruban. Couper en morceaux plus courts et ajouter au bol de vinaigrette. Mélanger soigneusement jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Laisser reposer 30 minutes.
- Incorporer la menthe et la coriandre. Transférer dans un plat de service et parsemer de graines de grenade.
Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue