Salade de carottes marocaine

Ingrédients:

  • 4 carottes (choisir de préférence des grosses carottes, de longueur égale plutôt que effilées)
  • 2 cuillères à café de menthe fraîche hachée
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • Graines de grenade, pour garnir

 

Pour la vinaigrette:

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de mélasse de grenade
    • 1 cuillère à café de pâte d'harissa
    • ½ cuillère à café de cumin moulu
    • Sel et poivre noir fraîchement moulu

       

      Méthode:

        • Dans un grand bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.
        • Éplucher les carottes et les spiraliser à l'aide de la lame ruban. Couper en morceaux plus courts et ajouter au bol de vinaigrette. Mélanger soigneusement jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Laisser reposer 30 minutes.
        • Incorporer la menthe et la coriandre. Transférer dans un plat de service et parsemer de graines de grenade.

         

        Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue