10 août 2020
Rouleaux de saucisses aux oignons braisés à la bière
Ingrédients
Pour les oignons braisés:
- 300 g d'oignons émincés à mi-cuisson
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à café de cassonade
- 1 tasse de bière légère (ou bière au choix)
- Sel et poivre au goût
Pour les rouleaux:
- 6 petits pains
- 6 saucisses cuites
- Ketchup et moutarde pour accompagner
- Facultatif: oignons nouveaux, tranchés pour la garniture
Méthode
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole Zyliss . Lorsque la casserole est chaude, ajouter les oignons et faire cuire à feu moyen pendant 2 minutes jusqu'à ce que les oignons soient dorés et légèrement ramollis. Incorporer le sucre, le sel et le poivre et faire cuire à feu doux à moyen pendant 5 minutes pour permettre aux oignons de caraméliser. Incorporer la bière et laisser le mélange bouillonner doucement pendant 2 minutes. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que toute la bière soit absorbée. Goûter les oignons à ce stade et ajouter plus de sucre si nécessaire.
- Pour assembler les rouleaux de saucisses, couper les petits pains en deux, ajouter une généreuse couche de mélange d'oignons légèrement refroidi, suivi d'une saucisse et d'autres oignons par-dessus. Ajouter une généreuse cuillerée de moutarde et/ou de ketchup. Servir avec des chips maigres et de la bière.
Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue