02 juillet 2020
Recette facile de poulet, chorizo et riz
Ingrédients
Pour la marinade:
- 6 cuisses de poulet
- 2 cuillères à soupe de paprika fumé
- ½ cuillère à café de poudre d'ail
- ½ cuillère à café de flocons de piment rouge
- 1 cuillère à soupe de romarin (feuilles uniquement), finement haché
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- Sel et poivre au goût
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Pour le principal:
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon blanc, finement haché
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 100 g de chorizo épicé, tranché
- 3 poivrons, tranchés finement dans le sens de la longueur
- 2 brins de romarin
- 1,5 riz basmati brun
- 2 tasses de bouillon de poule
Méthode
- Dans un grand bol, mélanger les cuisses de poulet et tous les ingrédients de la marinade. Avec les mains, frotter les épices sur le poulet en s'assurant qu'il soit bien enrobé. Mettre de côté.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse en céramique Zyliss Cook. Lorsque l'huile est chaude, faire frire les cuisses de poulet à feu vif pendant quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Transférer les cuisses de poulet dans une assiette et réserver.
- Dans le même ustensile contenant les restes d'huile de poulet, ajouter les oignons, l'ail et les tranches de chorizo et faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes. Ajouter les poivrons, les brins de romarin, le sel et le poivre et faire revenir encore 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le chorizo soit doré et que les poivrons soient légèrement ramollis. Incorporer le riz et le bouillon de poule.Remettre les cuisses de poulet dans la casserole au-dessus du riz, couvrir avec un couvercle et faire cuire à feu doux pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que le poulet soit bien cuit. Vous pouvez remuer doucement la casserole à mi-cuisson.
Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue