Soupe détox aux lentilles rouges

Ingrédients:

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen, finement haché
    • 2 gousses d'ail écrasées au presse-ail Zyliss
    • ½ cuillère à café de curcuma moulu
    • ½ cuillère à café de paprika fumé
    • 1/3 de piment rouge, finement haché
    • 1 pouce de gingembre, finement haché
    • 3 branches de céleri, hachées grossièrement
    • 300 g de carottes hachées grossièrement
    • 100 g (½ tasse) de lentilles rouges
    • 700 ml de bouillon de légumes
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/3 cuillère à café de sel fumé (ou sel normal)
    • Poivre fraîchement moulu au goût
    • Un bouquet de coriandre fraîche finement hachée
    • Facultatif: flocons d'amandes grillées et yaourt sans produits laitiers pour servir

       

      Méthode:

      Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir les oignons à feu moyen pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à peine ramollis. Ajouter l'ail écrasé avec le curcuma, le paprika, le piment, le gingembre, le céleri et les carottes et laisser cuire encore 5 à 7 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

      Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue