11 août 2020
Soupe détox aux lentilles rouges
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen, finement haché
- 2 gousses d'ail écrasées au presse-ail Zyliss
- ½ cuillère à café de curcuma moulu
- ½ cuillère à café de paprika fumé
- 1/3 de piment rouge, finement haché
- 1 pouce de gingembre, finement haché
- 3 branches de céleri, hachées grossièrement
- 300 g de carottes hachées grossièrement
- 100 g (½ tasse) de lentilles rouges
- 700 ml de bouillon de légumes
- 2 feuilles de laurier
- 1/3 cuillère à café de sel fumé (ou sel normal)
- Poivre fraîchement moulu au goût
- Un bouquet de coriandre fraîche finement hachée
- Facultatif: flocons d'amandes grillées et yaourt sans produits laitiers pour servir
Méthode:
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir les oignons à feu moyen pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à peine ramollis. Ajouter l'ail écrasé avec le curcuma, le paprika, le piment, le gingembre, le céleri et les carottes et laisser cuire encore 5 à 7 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue