10 août 2020
Crêpes au chocolat avec sauce au chocolat et myrtilles
Ingrédients
Pour la sauce au chocolat:
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 100 g de chocolat noir cassé en morceaux
- 1 cuillère à café de beurre
Pour le mélange à crêpes:
- 120 g de farine autolevante
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- Pincée de sel
- 1 œuf battu
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- ½ cuillère à café d'essence de vanille
- 250 ml de lait
Décorer:
- 100 g de pépites de chocolat nature
- Autant de myrtilles que vous le souhaitez!
Méthode
- Mettre les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et faire chauffer à feu très doux jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Retirer du feu, remuer jusqu'à consistance lisse et réserver.
- Ajouter les ingrédients humides puis tous les ingrédients secs, sauf les gouttes de chocolat, dans le Smooth Blend et verrouiller le couvercle. Tirer sur la poignée pour mélanger et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et la graisser légèrement avec du beurre.
- Presser la poignée du Smooth Blend pour verser 1/10ème de la pâte dans la poêle. Cuire jusqu'à ce que des bulles commencent à remonter à la surface, parsemer de quelques gouttes de chocolat, puis retourner et cuire encore 30 secondes. Déposer sur une assiette chaude et réserver au chaud. Selon la taille de votre poêle, vous pourrez peut-être cuire 2 ou 3 crêpes à la fois.
- Répéter l’opération pour faire 10 crêpes. Servir les crêpes en pile. Remplir de myrtilles et arroser de sauce au chocolat chaude pour servir.
Écrit par Berthony Jean Samuel Delalue