De la cuisine au timbre-poste…

Nous sommes ravis d'annoncer que la Poste Suisse rend hommage à l'emblématique presse-ail Susi 3 de Zyliss dans sa troisième édition du timbre spécial « Inventions suisses ».

Insérez, pressez, c'est fait.

Depuis 1948, nous pressons l'ail rapidement et sans sentir mauvais sur les doigts, grâce à une invention de Karl Zysset : le presse-ail Susi 3. L'inventeur et fondateur de Zyliss a eu l'idée géniale de transférer le principe du frein à main de vélo au presse-ail et a ainsi inventé une étape importante dans les incontournables de la cuisine moderne.

Depuis la Suisse, Karl a révolutionné la cuisine dans le monde entier. Outre le presse-ail, il a créé de nombreux autres gadgets de cuisine astucieux tels que l'essoreuse à salade et le hachoir à oignons, qui sont désormais indispensables dans toutes les cuisines. Cet esprit inventif fait partie intégrante de notre ADN depuis le début et s'étend aujourd'hui aux innovations de produits durables.

La Poste Suisse rend hommage au Susi 3 dans sa série de timbres spéciaux, l'une des inventions emblématiques de l'innovation suisse. Nous célébrons cet honneur et plus de 70 ans d'esprit inventif en créant une édition spéciale limitée du presse-ail Susi 3, chaque exemplaire étant accompagné du timbre spécial.

Dès le 5 septembre 2024, 4000 éditions spéciales seront disponibles sur notre site Internet www.zyliss.ch , dans les 50 principaux bureaux de poste suisses et dans certains magasins Coop de Suisse. Parmi celles-ci, 150 sont des exemplaires signés par l'artiste Jürg Glauser et disponibles uniquement sur www.postshop.ch , selon le principe du « premier arrivé, premier servi ».

Nous sommes très fiers de notre marque Zyliss qui révolutionne le monde de la cuisine depuis plus de 70 ans et bénéficie aujourd'hui de ce grand honneur, de la cuisine jusqu'au tampon !